Sie sind hier: Startseite Aktuelles Ausbildung / Übung Grundausbildungsprüfung 2017

Grundausbildungsprüfung 2017

Am Samstag, den 07. Oktober 2017, fand im OV Pfaffenhofen die Grundausbildungsprüfung statt.

Vier Anwärter unseres Ortsverbandes (Franziska Keller, Ann-Kathrin Gesierich, Marion Höppler und Markus Vogt) haben diesen wichtigen Schritt erfolgreich abgeschlossen und ihre Prüfung gemeistert. Sie sind nun aktive Einsatzkräfte beim THW-Ortsverband Neuburg a. d. Donau und rücken bei Katastrophen, Unglücksfällen und weiteren Gefahrenlagen mit aus.

Bei der zweiteiligen Prüfung war zunächst das theoretische Wissen der Helferanwärter gefragt. Anschließend mussten sechs praktische Stationen abgearbeitet werden.

In den gestellten Aufgaben wurden der Umgang mit Leitern, Holz-, Gesteins- und Metallbearbeitung, das Bewegen von schweren Lasten, der Aufbau und die Inbetriebnahme von Tauchpumpen, Bunde und Stiche (THW-Knoten), der Umgang mit hydraulischer Schere und Spreizer sowie das Verhalten im Einsatz geprüft.

Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit und gratulieren allen zur bestandenen Prüfung.

Bericht: Marion Höppler

Foto: Kay Blickhan