Sie sind hier: Startseite Aktuelles Einsätze Fachberatereinsatz in der ILS Ingolstadt

Fachberatereinsatz in der ILS Ingolstadt

Am Freitag, den  18.08.2017, um 21:00 Uhr wurde durch die Integrierte Leitstelle (ILS) Ingolstadt aufgrund einer ausgegeben Unwetterwarnung der Fachberater ILS des THW angefordert. Dieser dient den Disponenten der Leitstelle bei Großschadenslagen als direkter Ansprechpartner und Berater für THW-Einsatzoptionen. Zuständig für die Landkreise Eichstätt, Pfaffenhofen, Neuburg-Schrobenhausen und die Stadt Ingolstadt setzt sich auch das Fachberaterteam aus den Helfern dieser vier Ortsverbände zusammen. Quartalsweise übernimmt immer ein Ortsverband die Bereitschaft und entsendet bei Anforderung einen Fachberater (FaBe) in die Leitstelle.

Das Unwetter am 18. August verlief allerdings deutlich glimpflicher als erwartet, weshalb der  „Einsatz“ bereits eine knappe Stunde nach Alarm beendet war.

Wir bedanken uns für die Entscheidung, den an diesem Tag diensthabenden Fachberater Christian Birkmeir (stv. Ortsbeauftragter THW Neuburg) vorzeitig mit einzubeziehen und die sehr freundliche Aufnahme!