Sie sind hier: Startseite Aktuelles Einsätze Einsatz #1/2017 - Baufachberater nach Wohnhausbrand in Lauingen

Einsatz #1/2017 - Baufachberater nach Wohnhausbrand in Lauingen

Nach einem Einsatz unserer Kameraden des OV Dillingen in Lauingen wurde am heutigen Samstag um 10:05 Uhr unser Baufachberaterteam zur Unterstützung der Örtlichen Einsatzleitung nach Lauingen alarmiert. Um die Begehbarkeit des stark strukturgeschädigten Gebäudes für die Kriminalpolizei sicherzustellen wurden durch unseren Baufachberater einige Maßnahmen zur Gebäudesicherung empfohlen, welche durch die örtliche Einsatzleitung zur Umsetzung an die Kameraden der Feuerwehr Lauingen sowie des THW Ortsverbandes Dillingen beauftragt wurden.

Nach dem kontrollierten Umstürzen des sehr hohen Schornsteins wurde die Fehlboden-Zwischendecken des Gebäudes vom Erdgeschoss bis zum 2. Obergeschoss durchgestützt um ein sicheres Betreten durch die Kriminalpolizei sicherzustellen.

Wir bedanken uns für die sehr gute Zusammenarbeit bei der Kreisbrandinspektion Dillingen, bei den Kameraden der Feuerwehr Dillingen, den Kameraden des THW Ortsverbandes Dillingen sowie den Kameraden des BRK.

Alarmierung 10:05 Uhr

Wir bleiben dran!!