Sie sind hier: Startseite Aktuelles Einsätze Einsatz #08/2016 - Personensuche - Vohburg

Einsatz #08/2016 - Personensuche - Vohburg

Schweißtreibender Einsatz mit positiven Ende.

Bereits am späten Nachmittag des 8. Aprils verlor eine Mutter ihren 5-jährigen Sohn in einem Waldstück bei Vohrburg aus den Augen. Bereits nach kurzer Zeit suchte ein Großaufgebot von Einsatzkräften von Polizei, Feuerwehr, Rotem Kreuz und THW nach dem Jungen.

Gegen 6:30 Uhr des darauffolgenden Tages wurde auch das THW Neuburg telefonisch abgefragt, ob eine Ablösung der bereits eingesetzen Kräfte möglich sei. Nach einer Lagebesprechung der Einsatzleitung vor Ort wurdegegen 8:35 Uhr Alarm für unseren Ortsverband, den Ortsverband Ingolstadt und zahlreiche Feuerwehren ausgelöst. Kurze Zeit später machten sich 4 Fahrzeuge auf den Weg nach Vohburg.
Nach einer Lageeinweisung wurde die Suche in einem Waldstück aufgenommen.Die Suche konnte nach etwa 3 Stunden abgebrochen werden. Da der Junge durch einen Passanten ein Stück südlich des Schgebietes aufgefunden wurd - erschöpft, aber wohlauf.

Bericht THW Pfaffenhofen: Link

Bericht: Christoph Schiele