Sie sind hier: Startseite Aktuelles Einsätze Einsatz #06/2016 - Technische Hilfe Donauschwimmen - Neuburg

Einsatz #06/2016 - Technische Hilfe Donauschwimmen - Neuburg

Am Samstag, den 30. Januar stand das 46. Donauschwimmen der Wasserwacht Neuburg an. Wie jedes Jahr unterstützten zahlreiche THW-Helfer die Veranstaltung mit Booten und weiterem technischen Equipment. Ab 10 Uhr waren die Helfer des Ortsverbandes Neuburg mit zwei Booten auf dem Wasser. Hauptaufgabe war der Presse Aufnahmen der Schwimmer vom Wasser aus zu ermöglichen und die schwimmenden Kunstwerke im Anschluss an das Schwimmen sicher an Land zu bringen.
Die Bergungsgruppen aus Neuburg bauten am Ruderclub eine zweite Treppe und einen Jetfloat-Anleger für die Rettungsboote der Wasserwacht. Für den abendlichen Donauschwimmerball wurde vor der Mehrzweckturnhalle ein Powermoon aufgebaut, der den Eingangsbereich taghell ausleuchtete.
Wir bedanken uns bei den befreundeten Hilfsorganisationen für ihre tatkräftige Unterstützung.

Im Einsatz: GKW1 22/51 (0/1/5=6), LKW Lkr 37/46 (0/0/2=2), MLWW5 63/36 (1/0/4=5), MzAB 1 & 2

Bericht: Matthias Pitsch