Sie sind hier: Startseite Aktuelles Einsätze Einsatz #02/2016 - BFB/SEG Brand Wohnhaus - Münster

Einsatz #02/2016 - BFB/SEG Brand Wohnhaus - Münster

Am 3. Januar um 12:03 Uhr wurde der Ortsverband bereits zum zweiten Einsatz alarmiert - wieder brannte ein Wohnhaus. Der Fachberater des THW Donauwörth lies über die ILS Ingolstadt den Baufachberater zur Einsatzstelle rufen. Vor Ort angekommen war schnell klar, dass umfangreiche Abstützmaßnahmen nötig waren. Diese wurde mit der Feuerwehr und Polizei abgesprochen, um die angrenzenden Straßen abzusichern.

Parallel zur weiteren Erkundung durch den Baufachberater-Trupp wurde die SEG aus Neuburg mit Abstützmaterial und der komplette TZ des THW Donauwörth mit eigenem Abstützmaterial nachalarmiert. Nach Eintreffen der ersten Kräfte wurden lose Teile des Dachs abgetragen und im Anschluss mit vereinten Kräften das im Obergeschoss komplett ausgebrannte Gebäude mit Holzkonstruktionen ud Greifzügen gesichert.

Wir bedanken uns bei allen eingesetzen Kräften für die hervorragende Zusammenarbeit.

Im Einsatz: MTW Ztr 21/10 (2/1/0=3), GKW1 22/51 (0/1/5=6), LKW Lkr 37/46 (0/2/1=3), MLW5 63/36 (1/0/4=5)

Bericht Donauwörth: Link

Bericht/Bilder: Christoph Schiele