Sie sind hier: Startseite Aktuelles Einsätze #4/2014 Unterstützung Polizei - Räumung Hanfplantage

#4/2014 Unterstützung Polizei - Räumung Hanfplantage

Zu einem nicht alltäglichen Einsatz wurde das THW Neuburg am Vormittag des 19. März angefordert. Gegen 7:45 Uhr erbat die Polizei Neuburg beim Ortsbeauftragten Unterstützung beim Ausräumen einer Hanfplantage in einem Neuburger Ortsteil. Eine Stunde später waren zwei Helfer mit dem MLW1 der Fachgruppe Logistik vor Ort und halfen die beschlagnahmten Gegenstände zu verladen. Darunter zahlreiche Softair-Waffen, etliche Blumentöpfe mit angepflanzten Hanfsamen, eine Absauganlage und ein Schrank zur Aufzucht von Hanfplanzen. Sehr amüsant waren die Schilder mit der Aufschrift „Marie Johanna – Betreten VErboten“, die im gesamten Anwesen aufgehängt waren.

Nachdem die Ladung bei der PI Neuburg abgeladen war, konnte drei Stunden nach Einsatzbeginn die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Bericht: Christoph Schiele

Bilder. Tobias Pallmann