Sie sind hier: Startseite Wir über uns Wir suchen Dich

Wir suchen Dich

Du interessierst dich für Technik?

Du möchtest gerne anderen Menschen helfen?

Stehst du lieber in der Küche oder möchtest du gerne hinterm Schreibtisch sitzen? Arbeitest du gerne mit Kindern und Jugendlichen oder willst du dir einen Ausgleich zum Arbeitsalltag als Bergungshelfer, Bootsführer, Logistiker, und und und schaffen?

Dann schau bei uns vorbei!

Jeden Donnerstag von 19:30 Uhr bis 22:00 Uhr im Schleifmühlweg 27a in Neuburg an der Donau.

Oder kontaktiere uns doch einfach über unsere Facebookseite.

Wir freuen uns auf dich.

So finden sie uns: http://www.thw-neuburg.de/content/view/30/44/lang,/

Unsere Ansprechpartner: http://www.thw-neuburg.de/component/option,com_contact/catid,20/Itemid,70/lang,/

Das THW ist im Rahmen seiner Hauptaufgaben, also der technischen Gefahrenabwehr und Hilfeleistung, stark in die örtliche Gefahrenabwehr eingebunden. Natürlich sind wir deshalb immer auf der Suche nach Mitstreitern, die uns bei dieser Arbeit in verschiedenster Weise unterstützen:

Als aktive(r) Helfer/in oder Junghelfer/in

Folgende Fähigkeiten und Eigenschaften erhoffen wir uns von einem Helfer/einer Helferin:
- Teamfähigkeit
- Engagement
- Interesse an Technik
- Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung
- Mindestalter 17 Jahre als aktiver Helfer/in
- zwischen 10 und 17 Jahre als Junghelfer/in

Wir bieten:
- Freizeitbeschäftigung mit Sinn und Spaß
- Umgang mit technischen und nicht alltäglichen Geräten
- Lehrgänge und Weiterbildungen
- Freistellung vom Wehrdienst (unter bestimmten Vorraussetzungen)
- Mitarbeit in einem motivierten, kameradschaftlichen Team

Als Mitglied im Helferverein
Wer das Technische Hilfswerk Neuburg lieber in ideeller und finanzieller Hinsicht unterstützen will, dem dürfen wir eine Mitgliedschaft oder Fördermitgliedschaft im "Verein der Helfer und Förderer des THW Neuburg" ans Herz legen. Mit Ihrem Beitrag oder Förderbeitrag unterstützen Sie uns z.B. bei der Anschaffung von technischer Ausstattung, die uns hilft besser helfen zu können.
Sollten Sie sich angesprochen fühlen, nehmen Sie völlig unverbindlich Kontakt mit uns auf, oder besuchen Sie einfach zu unseren Bürozeiten. Wenn Sie noch weiterführende Fragen zu unserem Ortsverband und der Arbeit des THWs haben, beantworten wir Ihnen diese gerne.