Sie sind hier: Startseite Aktuelles Hilfeleistung Unterstützung des Lionslauf 2009

Unterstützung des Lionslauf 2009

Helfer helfen Helfern - unter diesem Motto könnte man die Zusammenarbeit zwischen dem Lions Club, dem Roten Kreuz und dem THW beim 7. Lions Lauf am 25.10.2009 in Neuburg sehen.
Der Lions Club ist ein gemeinnütziger Verein mit etwa 45 Mitgliedern, der durch verschiedene Events wie einem Benefiz-Golfturnier oder dem Lions Lauf, einem 23,5km langen Halbmarathon von Eichstätt nach Neuburg, Spendengelder sammelt und an bedürftige und Vereine weitergibt.
Um für einen reibungsfreien Ablauf des Lions Laufes zu sorgen, unterstütze das THW den Lions Club beim Aufbau des Zieleinlaufes, beim Aufbau der Strom- und Wasserversorgung sowie bei der Regelung des Verkehrs am Rieder Berg. Letzteres war maßgeblich, dass etwa 500 Läufer unbeschadet ins Ziel gelangen konnten.
6 Helfer waren 8.00 Uhr bis zum Ende des Abbaus des Zieleinlaufes um 16.00 Uhr im Einsatz.

Bericht Donaukurier

Bericht Neuburger Rundschau