Sie sind hier: Startseite Aktuelles Ausbildung / Übung Sanitätsausbildung im Ortsverband

Sanitätsausbildung im Ortsverband

Um im Einsatz für jeden Fall gerüstet zu sein nahmen an den vier Augustwochenenden sieben Helfer aus allen Fachgruppen an einer Sanitätsausbildung der Stufen A und B teil. Die Ausbildung wurde von Marlies Gubo, San-Ausbilderin des BRK, geleitet.
Nach der bestandenen Prüfung am 30. August stehen sie nun dem Ortsverband Neuburg zur Verfügung.
Somit ist auch bei den Einsätzen des THW eine schnelle Erstversorgung geleistet, wenn sich Helfer bei ihrer Arbeit verletzten oder wenn beispielsweise im Katastrophenfall das Rettungsdienstpersonal erst sehr verspätet eintrifft.
Allerdings wollen wir hoffen, dass unsere Sanitäter nicht durch solche Situationen gezwungen sind, ihr Können unter Beweis zu stellen.