Sie sind hier: Startseite Aktuelles Einsätze THW Neuburg im Einsatz für den vorbeugenden Hochwasserschutz

THW Neuburg im Einsatz für den vorbeugenden Hochwasserschutz

Am 23.09.2006 fand sich eine Gruppe THW-Helfer zusammen, um im Auftrag des Wasserwirtschaftsamtes Ingolstadt an mehreren Stellen des Neuburger Donauufers Sträucher und Bäume zu schneiden.
Sträucher mögen zwar optisch eine Verschönerung für die Mauern am Rande der Donau sein, doch im Falle eines Hochwassers können sie schnell eine Katastrophe auslösen.
So kann ein von den Wassermassen ausgerissener Ast Teile der Mauer und auch des Geländers mit sich reißen. Aus diesem Grund stellte die Aktion des THW eine wichtige vorbeugende Maßnahme im Bereich des (immer aktuellen) Hochwasserschutzes dar.